中国管理会计网-注册管理会计师门户,关注CMA考试,CMA培训,CMA官方网站

激情PK,第三届IMA(海尔杯)管理会计案例大赛华南赛区决赛圆满落幕

2013年3月16日,第三届IMA(海尔杯)校园管理会计案例大赛华南赛区决赛在广东商学院顺利拉开帷幕,经过激烈角逐,中山大学Pi队、广东商学院Rapeseeds队拨得头筹,他们将代表华南赛区赴北京参加4月举行的全国总决赛。

通过初赛的选拔,华南赛区共有10支队伍晋级区域决赛。这些队伍分别来自中山大学、暨南大学、广东商学院和北京理工大学。

主持人首先宣读了比赛规则。紧接着,十支队伍用20分钟的演讲将他们各自对于IMA管理会计案例的分析进行了展示,并对评委提出的问题进行了答辩。从现场观众高涨的情绪和热烈的掌声中,不难感受到各支队伍给我们带来了非常精彩的表演。经过他们的认真分析解释,IMA管理会计的案例变得简单明了,对于管理会计案例的分析方法也变得多种多样。很多同学在赛后也反应“学到了很多东西”。

参赛队伍进行现场答辩
 
在十支队伍中,第二个出场的中山大学PI队的精彩表现在众多优秀队伍中脱颖而出,让观众,甚至是评委们都赞不绝口。他们熟练的英语、专业的分析、认真的态度不禁让人如同身临真实的企业高层会议。广东商学院Rapeseeds队也是毫不逊色,技压群雄,他们凭借着对专业知识的积累、对于管理会计的多角度的思考以及灵活的应变能力,赢得了现场热烈的掌声和一致的好评。这两支队伍在激烈的竞争中获得了本次IMA管理会计案例大赛华南赛区决赛的一等奖,将代表华南赛区前往北京参加IMA管理会计案例大赛的全国总决赛。

第三届IMA(海尔杯)校园管理会计案例大赛是由美国管理会计师协会(IMA)主办的校园传统活动。IMA管理会计案例大赛为高校学生提供一次解读、分析、评估管理会计问题,整合资源、提供解决方案的展示综合能力的机会。大赛面向华东、华南、华中、华北、西南五大赛区近百所高校的MBA、MPAcc、在校研究生及本科高年级学生,通过对案例的分析和讲演,选拔出具有卓越分析能力、沟通能力和团队合作精神的团队。