中国管理会计网-注册管理会计师门户,关注CMA考试,CMA培训,CMA官方网站

第六届IMA校园管理会计案例大赛报名截止时间

  校园管理会计案例大赛报名截止时间

       第六届IMA校园管理会计案例大赛于10月中旬启动报名,截至12月末,大赛组委会共收到来自北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、厦门大学、中山大学等200余所高校的3500余名学生的报名参赛申请。各高校通过组织大赛宣讲、小组讨论等活动,邀请财务专业人士进行经验分享。首都经济贸易大学、湖南大学、河海大学、云南师范大学、北京理工大学等高校专门举办校内选拔赛,让更多的学生能够参与到案例大赛的活动中来,为学生参加大赛提供指导。目前,大赛报名和初赛案例分析报告上传工作依旧在火热进行中,报名截止时间为2016年1月31日。
 
  “IMA校园管理会计案例大赛旨在为学生提供解读、分析和评估管理会计问题的平台,传递管理会计的价值,大赛所注重的案例分析能力、沟通能力与团队合作精神正是湖南大学商学院长久以来秉承的商学教育理念。”湖南大学工商管理学院周忠宝副院长在该校大赛精英选拔赛上表示。
 
  云南师范大学商学院杜国海副院长指出,希望通过大赛的方式,以赛促教,以赛促学,在学校加强管理会计专业方向人才培养,实现学生应用能力的培养,营造学习管理会计、应用管理会计的氛围。
 
  本届大赛由美国管理会计师协会(IMA)主办,IMA中国教育指导委员会和中国管理会计精英联合会负责执行,共分为东北、华北、西北、华中、华东(北)、华东(南)、华南、西南八大赛区进行,分别由高顿财经、财鑫国际、国泰金融、好睿新财经四个IMA教育合作伙伴(IMA-HESP)分区实施。大赛设置校内组队、初赛、区域半决赛和全国总决赛四个阶段。
 
  为了更好地配合各高校将案例大赛融入教学体系,让更多的同学能够参与到国际化管理会计教育交流中,经大赛组委会广泛针求意见,决定对第六届IMA校园管理会计案例大赛赛程作出调整,调整后的截止日期如下:
  初赛报告及案例分析报告(PPT)提交截止日期:2016年1月31日止
  初赛评审:2016年2月1日—28日。2016年2月29日公布入围区域决赛名单。
  入围区域决赛团队制作并提交案例分析报告展示视频:2016年3月1日—28日
  入围区域决赛团队展示视频大众评审:2016年3月29日—4月7日
  区域决赛:2016年4月9日—24日
  全国总决赛:2016年5月7日