中国管理会计网-注册管理会计师门户,关注CMA考试,CMA培训,CMA官方网站

管理会计CMA认证能给你自己带来多大的薪资提升?

    你想知道自己毕业后值多少钱?想知道管理会计CMA认证能给你自己带来多大的薪资提升?那就不能错过这份**的管理会计CMA持证者的平均薪资大调查。
 
    在美国人中管理会计CMA工资
 
    美国管理会计师协会(IMA)公布了**全球薪酬调查结果,企业的竞争压力加剧,财务专业人士依旧是行业中的长青藤,亚洲地区平均加薪幅度为5%-15%。持有美国注册管理会计师(管理会计CMA)认证的财务专业人士平均年薪为72005美元,平均总薪酬为87630美元,比非持证者分别高出45%和48%。
 
    管理会计CMA持证者目前的平均年龄是40岁,美国的平均年薪是17.5万美元,全球平均年薪是15.5万美元,是美国年薪**的财经专业资格之一。管理会计师和财务专业人士的平均工资和总薪酬都超过了注册会计师。
 
    管理会计CMA的初期薪资水平
 
    美国注册管理会计师的工资和他的付出是成正比的。刚到会计师事务所,即使有管理会计CMA证书,也必须做从基层做起,大部分国有企业内的工资都是底薪加提成,在没有提成的情况下可能也就5000-8000左右吧,当然这样的情况在你有提成就可以改观,有多少要看**的安排。另外事务所太忙,时间上反而不利于考试安排,不过薪资上会获得相应的回报。
 
    有管理会计CMA证和没有管理会计CMA证书的人薪资到底区别大不大?
 
    从国内权威人士具体数据如下:管理会计CMA考过的人平均年薪为20-30万年薪,没有考过的人平均年薪在15-20人民币,分别高出16%。
 
    而从全世界范围看,管理会计CMA工资水平的提高更加的明显。管理会计CMA认证在年轻从业者中的优势最为明显,持有管理会计CMA认证的年轻从业者的平均年薪为92956美元,非持证者66883美元,比非持证者分别高38%。
 
    大家必须有正确认知,管理会计CMA证书只是敲门砖,刚刚拿到管理会计CMA证书的人不可能出来就年薪几十万。能有几万就不错了。但是如果个人能力强的话,随着工作经验的累积,年薪上涨是必然的。如果能力和经验都有了,在北京上海深圳年薪是15万--30万。中小城市则是3万--10万,差距非常大。
 
    管理会计CMA专注于管理会计的培养和发展,适合于不满足掌握传统财会技能的人,考试涉及会计、战略、市场、管理、金融和信息系统等多方面的知识和技能,目的在于扩大财务管理会计人员的知识广度,培养其预测商业需求及制定策略决策的能力,顺利实现财务人员角色转换。
 
    管理会计CMA资格认证面向范围十分广泛,企业财务总监、总会计师、注册会计师、成本会计师、内部审计师、风险投资经理、预算分析师、财务规划师、一般会计人员、大学高年级学生和研究生等都可以考这个证书。除了这些,由于管理会计是注重企业经营决策,企业的中高层管理者以及信息管理方面的人士也都很适合学习管理会计CMA,如CEO、行政总监、董秘、市场营销人士、供应链管理人士等。
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的管理会计CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名管理会计CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计管理会计CMA课程体系。