中国管理会计网-注册管理会计师门户,关注CMA考试,CMA培训,CMA官方网站

管理会计师有必要考吗?含金量怎样?

  在人工智能,财务机器人等的冲击下,越来越多人意识到管理会计的重要性,企业在鼓励员工学习管理会计,财务人也在将管理会计作为突破口,你还在纠结管理会计师有必要考吗这个问题吗?其实我们所说的管理会计师通常指CMA,在纠结要不要考的人多数是担心起含金量,下面还是跟着中国管理会计网来好好了解下吧。
 
  一、管理会计师有必要考吗?
 
  1、国家推行:在新形势下,国家也意识到管理会计在未来发展中的重要性,所以在2009年引进cma,学习国外新进的管理会计体系。财政部也明确表明为培养紧缺人才,要加快推进管理会计人才培养,力争到2020年培养三万名精于理财、善于管理和决策的管理会计人才。由此可见,管理会计人才越来越受到国家的重视。
 
  2、企业支持
 
  为推动企业财务转型,控制企业经营风险,国内外很多知名企业均组织员工参与管理会计师学习与培训。甚至有的企业开始高薪聘请持有管理会计师证书的人才,希望能够多方面的为企业出谋划策,为企业创造价值,实现利益最大化。
 
  3、个人职业发展
 
  今年,人社部已经取消了很多资格证书,管理会计师认证也并不在人社部认定的证书名录里,管理会计师认证应该属于可考可不考的范围。但从个人职业规划层面,掌握知识应该放在第一位,在此基础上能有证书就更好了,提前布局总比临时磨枪好,一旦管理会计师被列入证书名录里,可以当作天上掉下个大馅饼,因为那个时候考证可能就难了。归根结底:掌握知识是第一位的。
 
  二、管理会计cma含金量
 
  1、自从登陆中国以来,CMA就深受各行各业雇主的青睐和重视,目前有多家大型企业都将CMA认证视为财务工作者晋升标准,其中包括统一、威高、用友、IBM、兵装、浪潮等,甚至有些企业在招聘时明确表示CMA优先考虑。
 
  2、作为管理会计领域的权威证书,CMA证书具有很强的专业性和实战性,很多学员们都反馈说在工作中能够将管理会计的知识体系运用其中,实打实地帮助自己提升了职场技能。
 
  3、CMA是财务界的“MINI-MBA”,以培养“精财务、懂管理、会业务、能决策”的价值创造者为目的,能够考下CMA,意味着你可以为企业创造出更大价值和财富,那么等待你的就是更高的薪资待遇和更大的发展空间。
 
  从综合角度来看若是想往管理会计方向发展,想为未来创造更多的机会,那管理会计师还是很有必要考的。CMA一直以来都致力于培养懂管理、懂财务、懂业务的全能型会计人才,其证书的含金量可想而知,所以根本不用纠结。

    ❤通关秘籍管理会计师考试大纲+高频考点+考题思维导图海量干货,免费下载!