中国管理会计网-注册管理会计师门户,关注CMA考试,CMA培训,CMA官方网站

管理会计颁发机构是什么?需要考吗?

    关于管理会计CMA了解的早就去考了,但对于一些刚接触它的人来说还是存在着不少疑虑,不知道管理会计颁发机构,也在纠结这个管理会计证书到底需不需要考,如果你也有这样的疑虑,还是跟着中国管理会计网来了解下,不然帮你可能会后悔没早点考它。
  
  一、管理会计颁发机构
  
  管理会计CMA是美国注册管理管理会计师的英文简称,是美国管理会计师协会IMA1972年创立的,通过CMA两门考试及学历和工作经验认证之后可获得IMA颁发的证书。美国注册管理会计师协会(简称:IMA)是一家全球领先的国际管理会计师组织,是全球的会计师协会和历史最悠久的会计师协会之一,成立于1919年,拥有遍布全球265个分会,近80000万会员。同时也是COSO委员会的创始成员的主要成员,IMA还是美国财务会计准则委员会(FASB)和美国证券交易会员会(SEC)等组织中起到非常重要的作用。IMA遍布全球近80000名会员组成的高端人脉网络平台,为你提供专业交流、经验分享与社交的机会。还有包括沙龙、论坛、讲座、学习小组等。
  
  二、管理会计有需要考吗
  
  根据目前会计的发展现状,管理会计将会是以后的大方向,考管理会计CMA证书是转型的优质选择。
  
  1、了解管理会计CMA
  
  管理会计是以强化企业内部经营管理,实现企业经济效益*5化为最终的目的,综合财务信息与非财务信息,围绕资本、成本、利润三个中心,结合各种经济规律,实现对经济过程的预测、决策、规划、控制、绩效考评的职能。
  
  管理会计:服务企业内部建设者,又称“内部会计“统领全局,分析过去,控制现在,规划未来,创造价值。财务会计:服务企业外部人士,又称”外部会计“以会计准则、会计制度为主要依据,保障各种数据的精准性。评价过去,计量价值。
  
  三、为什么要考CMA
  
  首先CMA可以为你带来让人无比羡慕的高薪酬,作为全球年薪的三大认证之一,CMA在中国的平均薪酬比非持证者高出67%,在30-39年龄段总薪酬高达30.3万元,全球平均薪酬高达15.5万美元。
  
  CMA终身跟进职业领域的知识,CMA侧重为企业提供决策支持,CMA课程及考试内容几乎覆盖了所有MBA课程,因此被比喻为Mini-MBA。
  
  CMA可以让你在未来30年内保持绝对领先的职业竞争优势,目前1400万财务会计,85%都是财务会计,管理会计人才缺口达300万之多,而目前中国CMA持证者需求量很大。
  
  从这些情况来看,管理会计CMA都讲是个不错的选择。现在随着人工智能的发展,财务机器人的推出,传统的记账会计面临着极大的挑战,选择管理会计CMA能为未来赢得更多的发展机会,更大的发展空间。

    ❤通关秘籍管理会计师考试大纲+高频考点+考题思维导图海量干货,免费下载!

其他人都在搜