中国管理会计网-注册管理会计师门户,关注CMA考试,CMA培训,CMA官方网站

零基础能直接考管理会计师吗?

 在新的经济环境下,传统会计的已渐渐不能满足市场各需求,管理会计便撤了越来越多热呢选择。目前国内管理会计人才缺乏,不少人想知道零基础能直接考管理会计师吗?下面跟着中国管理会计网看来了解下。
  
  一、了解管理会计师
  
  我们常说的管理会计师指的是 美国注册管理会计师简称CMA,是IMA协会(于1972年推出的针对管理会计领域的全球专业财会认证,被称为新一代财务管理者的国际认证,在国际上,CMA与AICPA、CFA并称为全球财经领域三大黄金认证,得到全球180多个国家地区认可,有财务界Mini-MBA之称。
  
  二、 零基础能直接考管理会计师吗
  
  答案是肯定的,那零基础人员该如何学习呢
  
  1、首先,要有一个大概的粗框架。 cma考试一共有两个科目,分别是科目一:财务报告、规划、绩效与控制和科目二:财务决策。两个科目没有考试顺序,可以自由选择,其中P1考试时间为上午8:30-12:30,P2考试时间为下午14:30-18:30。可根据本身经验积累和专业素质选择考试顺序
  
  2、可以根据网上课程,练习题量的多少,安排一个切实的学习计划。计划不宜太笼统,先要看一下你自己的网课播放次,每小时大概是一个比较实际的速度,当然,各人情况不同,自己先测试一下。作为练习,时间可以多一些,因为除了做题,你还要分析答案。
  
  3、另外,做管理会计CMA试题、真题也是很重要的,有不少题目被直接拷贝到练习册中也有些题目是被做过略微修改.不过,刷题的目的不仅仅是做题,也是在真正的时间压力下感受一下考试的感觉,考验一下你答题,尤其是写字的速度.
  
  4、安排好临考前的几天计划。如果能请3-5天的假在家好好看书是最好。把自己做过的卷子拿出来重新看一下,把做的笔记,易错题,以及自己平时总结的知识点重新过一遍等。
  
  从全球范围看,CMA持证者都身居高位,担任公司重要职位CMA证书持有者主要是世界各大公司及金融机构的财务主管、财务经理、CFO、CEO、成本核算师、理财师、企业管理人员。
  
  美国100强企业的财务经理几乎都具有CMA等专业资格,CMA资格证书是CEO、CFO的强有力敲门砖,并受到众多跨国公司诸如Motorola、IBM、3M、AT&T等跨国企业的极力推崇。根据IMA协会的调查,2018年在全球范围内,CMA持证者的工资中位数和总报酬中位数比非持证者分别高出62%和67%。与去年的45%和50%相比,这两个数字均有所提升。这可能部分归功于不同地区的CMA持证者数量占比的变动。在美洲,持CMA证书的受访者约增加了5%;而在亚洲和欧洲,则分别增加了3%和4%。 目前CMA在国内已经得到了广泛的推广,针对CMA持证人都陆续开展了一系列福利政策,比如上海、北京、成都等地。从这些情况来看管理会计CMA的含金量及认可度都非常高,能为持证人带来更多的就业机会及更大的发展空间。

    ❤通关秘籍管理会计师考试大纲+高频考点+考题思维导图海量干货,免费下载!

其他人都在搜