中国管理会计网-注册管理会计师门户,关注CMA考试,CMA培训,CMA官方网站

考管理会计师有没有必要?一般适合哪些人考?

  关于管理会计师,现在国内很多财务人的知道,也知道目前它也是国内的热门证书,但是并不清楚我们通常说的管理会计师其实是指美国注册管理会计师CMA。且关于有没有要考管理会计师,很多人都有自己的看法,也不知道自己适不适合考。下面中国管理会计网将带你详细了了解。
  
  一、管理会计师有必要考
  
  管理会计是人工智能时代财务领域的发展蓝海,也是财务人升职加薪的保障下,可以具体来看看
  
  1、就业前景
  
  CMA资格认证面向范围十分广泛,企业财务总监、总会计师、注册会计师、成本会计师、内部审计师、风险投资经理、预算分析师、财务规划师、一般会计人员、大学高年级学生和研究生等都可以考这个证书。除了这些,由于管理会计是注重企业经营决策,企业的中高层管理者以及信息管理方面的人士也都很适合学习CMA,如CEO、行政总监、董秘、市场营销人士、供应链管理人士等。
  
  2、薪资状况
  
  IMA协会2017年全球薪酬调查显示,CMA持证者薪资比非持证高67%。由于CMA持证者具备风险管理、战略规划和决策分析等多方面的综合技能,帮助企业创造更大的商业价值,雇主愿意为其支付更具有竞争力的薪酬。
  
  除经济收入以外,多数持有CMA认证的财务人员均表示,CMA认证为其创造了更多的职业机遇。本次调查受访者发现CMA不仅能帮助员工在职业生涯中获得成长的机遇,还能有效提升其职业灵活性。例如,超过80%的财务专业人士认为,CMA能创造就业机会,并加强他们的跨领域能力。此外,在目前正申请CMA认证的受访者中,有75%将“职业发展”视为主要原因。
  
  管理会计CMA作为紧缺人才一直是企业争抢的对象,很多企业都愿意高薪聘请CMA持证者,一些企业在招聘时更是明确表示CMA持证者优先考虑。
  
  二、哪些人适合考?
  
  管理会计师CMA的知识体系包含了财务、管理、业务、市场等多方面内容,着力培养的是精财务、懂管理、会业务、能决策的财务精英。
  
  管理会计师CMA认证适用于各行各业,支持着那些企业内部推动企业整体业绩的管理会计和财务专业人士。
  
  1.对于正在从事或准备从事财会工作的财务经理等财务专业人士。
  
  2.对于具备良好专业基础及实践经验投资经理、管理咨询专业人士、以及需要利用财务管理的先进方法做出专业决策的企业中高层管理者,例如CEO、行政总监、董秘、市场营销人士、供应链管理人士等也都可以通过考取CMA认证,从而系统化的掌握财务管理知识体系。
  
  3.四大的咨询顾问,SAP等项目经理岗位。
  
    4.大学高年级学生和大专生、本科生、研究生等都可以考这个证书。
  
  综合来说CMA的发展空间和薪资待遇跟国内的财务证书相比,优势巨大,更值得财务人报考。此外适合管理会计师CMA考试的人群十分广泛,不管是对自身能力还是未来的发展都大有益处。

    ❤通关秘籍管理会计师考试大纲+高频考点+考题思维导图海量干货,免费下载!

其他人都在搜