中国管理会计网-注册管理会计师门户,关注CMA考试,CMA培训,CMA官方网站

想考管理会计师需要学什么专业

  近几年管理会计在财务界算是火了一把,在传统会计受到冲击的今天,越来越多人想通过报考管理会计师实现转型。但不少人对其还并不是很了解,不知道想报考管理会计需要学什么专业,自己能不能报考,适不适合......下面中国管理会计网将你详细了解。
  
  管理会计师CMA报名没有专业限制,只是在通过两门考试进行证书认证时需要满足学历要求及工作经验,具体的学历要求及工作经验要求如下:
  
  (一)学历认证要求(满足一下任何一条即可)
  
  1.持有教育部认可的三年全日制大专毕业证书;
  
  2.持有教育部认可的学士学位证书;
  
  3.持有教育部认可的硕士研究生毕业证书、硕士学位证书、博士研究生毕业证书、博士学位证书;
  
  4.持有中国注册会计师协会认证的注册会计师证书(CPA)或国家会计资格评价中心认证的中级或高级会计师证书(中高级会计职称证书);ACCA的全面合格会员符合CMA学士学位的教育要求。
  
  (二)工作经验认证(获取CMA证书,需要工作经验认证)
  
  您需具备2年连续的(非累计)在管理会计或者财务管理领域中的工作经验。工作经验可以是在申请之前完成,也可在注册考试之后的7年时间内完成。
  
  那哪些人适合报考管理李会计CMA呢
  
  1、财经专业的高校大学生
  
  在校大学生报考CMA考试比较有优势,满足学历要求,时间比较充足,学习机会比较多,可以充分利用专业优势、课余时间以及寒暑假时间学习,对毕业之后从事财务会计领域或者管理会计相关行业有帮助。
  
  2、财务岗位的相关人员
  
  学习CMA,从传统的记账会计向管理会计转型,做一个懂会计,懂管理,懂业务的全能型会计人员,对个人发展空间会有很大的提升。
  
  3、企业管理人员
  
  对于企业中高层管理人员,报考CMA,提高自己的知识水平,能够运用专业的管理会计知识对公司的运营做出正确的决策,引导公司快速发展。
  
  虽然考管理会计师没有专业条件限制,但相对来说CMA考试并不简单,所以最好需要有点财务基础,这样学起来会比较轻松。当然,如果没有也没多大关系,只是在备考时需要更加努力。

    ❤通关秘籍管理会计师考试大纲+高频考点+考题思维导图海量干货,免费下载!

其他人都在搜