中国管理会计网-注册管理会计师门户,关注CMA考试,CMA培训,CMA官方网站

管理会计师薪资标准如何,有发展前景吗?

  与国内传统会计相比,现在的管理会计要更吃香,这与现在经济环境及人工智能的发展有很大关系。很多人想考管理会计师CMA无非是希望能增加自己的就业京藏历,带来个多机会及更高的薪酬。关于管理会计师薪资标准及发展前景,中国管理会计网整理了以下相关信息。
  
  一、管理会计师薪资标准
  
  虽然网传考到管理会计cma能拿很多年薪,但要知道刚刚拿到CMA证书的人不可能出来就年薪几十万。但是如果个人能力强的话,随着工作经验的累积,年薪上涨是必然的。如果能力和经验都有了,在北京上海深圳年薪是15万--30万。中小城市则是3万--10万,不同城市薪资标准差异还是蛮大的。根据IMA协会公布的最新全球薪酬调查结果,发现尽管过去一年经济环境充满挑战,企业面临竞争压力加剧,财务专业人士依旧获得加薪,亚洲地区平均加薪幅度为5%-15%。持有CMA认证的财务专业人士平均年薪为62005美元,平均总薪酬为77630美元,比非持证者分别高出45%和48%,从这些可以看出拿到cma证书在薪资上确实能更有竞争力。
  
  二、发展前景
  
  1)企业需求量大
  
   CMA认证就是为了服务更多的世界500强、跨国企业或外资企业财务高管参与企业决策、战略制定、企业风险控制和企业业绩提升。全世界500强企业中美国企业占据半数江山,他们都进入中国市场,这么多的外资企业都需要CMA管理会计人才,这是一个多么大的需求量,就可想而知了。
  
  2)就业选择多
  
  学习了CMA可以胜任诸如成本会计师、管理会计师、高级会计师、财务分析师、预算分析师、财务经理、财务总监、司库/集团财长、首席财务官(CFO)、首席执行官(CEO)等岗位。CMA认证09年作为引智工程引进我国,是目前唯一被我国引进的管理会计认证。CMA在我国信息、建筑、金融等行业得到了广泛推广和认可,它作为国际财会领域三大黄金证书之一,也被列入央企国际化人才培训计划。
  
  3)认可企业多
  
  截至目前,中国银行、强生、中国农发行、平安集团、兵装集团、威高集团、卡特彼勒、统一、雀巢、联想、用友、新东方等上千家一流企业都结合自身需要,纷纷组织开展CMA管理会计内训,大力培养储备管会人才。在企业财务招聘中,更是明确CMA持证者优先,并将其作为晋升财务高管的重要衡量标准。与其他证书不同的是,CMA不但涉及到财会方面的知识,而且涵盖了整个管理知识体系,特别是帮助管理层决策分析方面,能起到十分有效的指导作用。
  
  从综合角度而言,现在管理会计师确实是财务转型的有效途径。需要注意的是2020年的cma考试将使用新考纲,考试难度也将有所提升,所以想报考的考生需要投入更多精力,做好时间规划。

    ❤通关秘籍管理会计师考试大纲+高频考点+考题思维导图海量干货,免费下载!

其他人都在搜