中国管理会计网-注册管理会计师门户,关注CMA考试,CMA培训,CMA官方网站

考了管理会计,能做什么工作?

    近几年管理会计在财务领域可以说是相当活跃,都说它将是会计以后的发展方向,自然是引起刘少人的注意。但一些不太了解得人还是有点不明所以,也不知道考了管理会计能做什么工作,未来的发展方向如何,如果你也有这些疑问还是先跟着中国管理会计网来了解下吧。
  
  首先来了解下管理会计主要做什么
  
  管理会计,又称“内部报告会计”,是一个管理学名词。指的是为了提高企业经济效益,会计人员通过一系列专门方法,利用财务会计提供的资料及其他资料进行加工、整理和报告,使企业各级管理人员能据以对日常发生的各项经济活动进行规划与控制,并帮助决策者作出各种专门决策的一个会计分支。通俗的来说就是它包括成本会计和管理控制系统两大组成部分,在管理会计的核心理念是价值的创造与维护,基于此,管理会计是企业的战略、业务、财务一体化最有效的工具。
  
  管理会计职能
  
  1、做好企业当前经营和长期规划的经济前景预测
  
  2、建立经济指标体系、落实经济责任制控制经营全过程
  
  3、做好资金筹集工作,加强现金流量管理
  
  4、建立严谨的核算议价体系,加大奖惩力度
  
  5、参与企业经济决策
  
  管理会计能做的工作
  
  管理会计能做的工作有:会计师、成本会计师、管理会计师、高级会计师、财务分析师、预算分析师、内部审计师、财务经理、财务总监、集团财长、首席财务官(CFO)、首席执行官(CEO)等等。管理会计CMA涉及会计、战略、市场、管理、金融和信息系统等多方面的知识技能。
  
  管理会计师可以从事的工作行业还是很多的,主要有以下几大行业:
  
  1、 内资会计事务所
  
  2、 国有大中型企业
  
  3、 员工待遇较高的大型外企
  
  4、 外资商业银行或全能银行
  
  5、 四大会计师事务所
  
  管理会计的发展前景还是很不错的,相对于传统会计简单的记账等工作,管理会计能深度参与企业管理层决策,给出相应的专业意见,在企业发展过程中发挥着很大的作用,这也是管理会计越来越受欢迎的重要原因。想转型管理会计可选择考取像CMA这样专业证书,目前国内管理会计人才还处在大量空缺的状态,拿到CMA能为你带来更多的就业机会及更大的发展空间。

    ❤通关秘籍管理会计师考试大纲+高频考点+考题思维导图海量干货,免费下载!

其他人都在搜