中国管理会计网-注册管理会计师门户,关注CMA考试,CMA培训,CMA官方网站

CMA管理会计“炙热” 央企带头培养

     中国各大央企热心于培养CMA人才,自从央企实行EVA考核以来,央企的考核评价体系发生了本质性的变化,越来越多的国有企业高层深感传统财务人员无法助力EVA考核,他们需要更多关注企业绩效增长的管理会计人才推动企业绩效增长,央企带头培养CMA人才,为整个社会、为各种类型的企业深深植入了管理会计CMA人才不可多得的理念,他们纷纷伸出橄榄枝,以高薪+高职向CMA人才投怀送抱,但始终无法招到CMA人才,CMA人才在中国真是一才难求。
 
  计市场面临人才供需失衡的困境,很多大型、高薪企业对会计人才的需求越来越偏向于CMA管理会计类型。企业如今需要的不仅仅是会记账、做报表的会计人士,更多需要的能够运用自身所学技能为企业创造价值,为企业提供建设性意见的CMA管理人才。
 
       美国注册管理会计师CMA是全球**的管理会计权威认证,已经成为衡量财务人员管理会计及财务管理水平的黄金标准,CMA作为一种严谨严格的财务人员职业测评体系,深受各大央企和跨国企业的青睐,CMA也广泛地被世界500强企业采用并成为主要人力资源评估标准。