中国管理会计网-注册管理会计师门户,关注CMA考试,CMA培训,CMA官方网站

CMA管理会计证在国内真的有用吗?

  在新的时代发展背景下,管理会计渐渐成为会计发展的新方向,这也是国家引进CMA的重要原因。自CMA管理会计证书引进以来,这些年可以说受到了不少关注,政府的推广,企业的认可,使其备受追捧,但爱是有少人质疑CMA管理会计证在国内真的有用吗?下面还是跟着中国管理会计网来好好了解下。

 
  
  首先需要明确的一点是现在CMA管理会计证的意义,你就不会再担心它在国内有没有用的问题。
  
  一、CMA是财务会计转型为管理会计的阶梯
  
  CMA专注于管理会计的培养,优势在于管理会计CMA是会计行业的趋势,它代表着会计发展的方向,不论你选择财务会计、审计、税务、成本、预算、资金或是其它会计模块,随着职业发展,都必将走入管理会计领域,并很可能因在管理会计领域卓有成效的工作,最终走向最高管理层。目前国内管理会计人才缺乏,拿到CMA证的优势还是十分明显的。
  
  二、CMA提升管理会计思维及运用能力
  
  传统的财务人员是以会计核算为主,不参与决策。管理会计师在企业中要进行决策的支持、计划和控制的工作。管理会计CMA学习涵盖的内容包括了财务人员需要具备的专业知识框架,提供了一种清晰的导向性,即企业财务人员需要知道什么、从哪些方面入手、如何为企业提供经营绩效。
  
  三、CMA在国内的认可度
  
  它是目前唯一被我国正式引进的管理会计认证,并且得到了大力推广,很多机关都在大力培养CMA人才,考下CMA向管理会计转型已是大势所趋,前景十分广阔。国内很多知名企业要求内部人员去考CMA证书,这样不仅节省了企业的培训CMA人才的时间和成本,同样还省去了想方设法招聘CMA人才的问题,对于企业来说,相当有益处的,比如海尔、强生、中国银行、浪潮等。
  
  四、在国内的人才福利政策
  
  上海、成都、浙江、深圳、泉州等地将CMA列为人才紧缺目录,纷纷对CMA持证者给与住房优惠、所得税减免、紧缺人才补贴等。
  
  五、高额薪资不用愁
  
  IMA协会2018年全球薪酬调查显示,CMA持证者薪资比非持证高67%。由于CMA持证者具备风险管理、战略规划和决策分析等多方面的综合技能,帮助企业创造更大的商业价值,雇主愿意为其支付更具有竞争力的薪酬。
  
  随着财务职能化的不断普及和发展,管理会计的作用不断在显现,越来越多企业和个人意识到它的重要性,这也是为什么现在CMA管理会计证报名人数不断增多的重要原因,所以根本不用担心其在国内的认可度。

    ❤通关秘籍管理会计师考试大纲+高频考点+考题思维导图海量干货,免费下载!

其他人都在搜