中国管理会计网-注册管理会计师门户,关注CMA考试,CMA培训,CMA官方网站

【管理会计案例大赛】第三届IMA校园管理会计案例大赛决赛落幕

第三届IMA校园管理会计案例大赛全国总决赛14日在北京大学落幕。最终,中山大学代表队夺从13支代表队中脱颖而出,获得全国总决赛桂冠,将赴美参加6月22日在新奥尔良市举行的第94届IMA年会,与国际学生同台展示案例分析。

北京工商大学代表队和江西财经大学代表队摘得榜眼,上海国家会计学院代表队、东北财经大学代表队和中山大学代表队喜获铜奖。


IMA中国区首席代表白俊江、海尔集团管理创新研究院院长彭家钧先生为**队中山大学pi团队颁奖

本届大赛覆盖了华北、华中、华东、华南、西南五大赛区的近百所高校,吸引了1300多名研究生及本科高年级学生组成近300支队伍的积极参与。

中国会计学会管理会计委员会委员、北京工商大学商学院教授王斌,北京国家会计学院副教授刘霄仑、对外经济贸易大学国际商学院副教授浦军、北京华胜天成科技股份有限公司执行副总裁邹志英、华图教育副总裁吴正杲担任此次大赛评委。


IMA国际认证、考试和知识整合部高级副总裁Dennis Whitney先生亲临现场

IMA校园管理会计案例大赛是由美国管理会计师协会发起的学生学术交流赛事,旨在引导大学生理论联系实际,增强学生找出问题、分析问题、解决问题并持续改进的实践能力。大赛已在中国成功举办三届。

随着经济全球化的深入,越来越多的中国企业意识到管理会计的重要性,也要求财务人员从核算型向管理型、战略型转变,具有国际视野的高素质管理会计师正成为炙手可热的短缺型人才。


与会嘉宾、评委和参赛队员合影

IMA国际认证、考试和知识整合部高级副总裁DennisWhitney现场目睹中国学子风采后,认为中国学生的表现完全具备国际水准。Dennis表示,IMA希望通过举办校园案例大赛普及管理会计知识,帮助大学生了解管理会计行业,锻炼参赛选手的综合实践能力,为会计和财务管理行业的发展培养高素质的管理会计人才。