中国管理会计网-注册管理会计师门户,关注CMA考试,CMA培训,CMA官方网站

沃尔沃向吉利输送人才 全面布局CMA平台

    10月14日,吉利汽车集团(以下简称为“吉利汽车”)宣布任命魏思澜(AlainVisser)为负责CMA产品族群的全球市场营销副总裁,新任命于2015年10月15日生效。届时,将与吉利汽车的全球设计、研发和销售团队密切合作,进一步加强公司的全球业务拓展。
 
  吉利任命魏思澜任全球市场营销副总裁
 
  此前,魏思澜在沃尔沃担任营销高级副总裁。加入吉利汽车后,魏思澜将负责**与制定基于CMA基础模块架构的产品族群的销售与营销策略(CMA是吉利和沃尔沃汽车联合开发的针对紧凑型汽车的全新模块架构,未来吉利与沃尔沃紧凑车型将共用此平台)。
 
  魏思澜表示:“对我而言,这是非常难得的机会。我喜欢富有挑战性的工作,而管理和成功地塑造一个全球化的中国汽车品牌无疑将成为我职业生涯中最为宝贵的经历。我非常荣幸能在沃尔沃汽车工作三年后,还能继续为浙江吉利控股集团贡献力量。”
 
  魏思澜是全球汽车行业最富经验的市场营销专家之一。自1986年加入福特汽车起,他就专注于汽车领域,先后在福特欧洲担任多个高级管理职位。2004年,他出任通用汽车欧洲首席市场营销官。2009年至2012年期间,他曾在欧宝公司担任销售、市场营销及售后副总裁,同时也是董事会成员之一。
 
  吉利汽车集团CEO、总裁安聪慧表示:“吉利汽车致力于在全世界市场的长远发展,因此我们需要具有丰富国际市场营销经验的专业人士帮助我们实现这一目标。我们很高兴Alain能加入吉利大家庭,充分发挥他在汽车行业的丰富经验与杰出能力,帮助吉利汽车更快地跻身全球市场,实现更好、更长远的发展。”
 
  CMA平台是吉利与沃尔沃共同研发的紧凑型汽车全新模块架构,魏思澜此前在沃尔沃汽车担任营销副总裁,如今调任吉利汽车集团,此举实为沃尔沃向吉利汽车输送人才。