报名、考试、查分免费短信提醒
主页 > CMA考试 > CMA考试与认证 > 什么叫CMA?CMA资格证书非常值得报名吗?

什么叫CMA?CMA资格证书非常值得报名吗?

2020-11-23 13:30 中国管理会计网

什么叫CMA?CMA资格证书非常值得报名吗?为了更好地提升自我市场价值,愈来愈多的人添加到资格证书团队中,CMA管理会计证书顺理成章变成了近些年最受欢迎的报名资格证书之一。那麼很多人就想问了,CMA管理会计非常值得报名吗?

CMA资格证书详细介绍

CMA即美国注册管理会计师,英语英译名为(CertifiedManagementAccountant)是美国注册管理会计师协会(IMA)旗下的注册管理会计师认证(CMA认证)。

CMA资格证书特性

CMA是新一代会计管理人员的权威认证,归属于美国的资格证书;

学习内容范围广,称得上财务会计行业的Mini-MBA;

考试語言灵便,中英二种可选,享同样认可度;

考试花费高,考试內容多、涉及到广,時间紧。

CMA为公司出示管理决策适用,融合和合理运用公司資源,建立以会计为关键的企业经营管理构架。其教学内容所包括的专业知识范畴能体现管理财务人员和财务会计工作人员在现如今商业服务自然环境所必须的工作能力,CMA认证可以用于协助公司提升 竞争能力。

什么叫CMA?CMA资格证书非常值得报名吗?

一、全方位的知识结构有利于公司提升经营模式,提高领导能力、决策力

公司的经营模式做为公司运作思路与方位,立即关联到公司的发展趋势。CMA课程内容及考试內容基本上包含全部MBA课程内容,因而被形容为迷你型工商企业管理研究生课程内容(Mini-MBAProgram)。这种课程内容包括了管理会计、财务规划、成本预算及财务预测、会计业绩评定、商业分析、企业战略管理等涉及到企业经营关键层面的內容。CMA的朝向群体并不仅拘泥于财务会计人员,CFO、CEO等从业战略发展规划的高层管理人员也是关心CMA的关键群体之一。在CMA课程内容中,会计管理决策做为一大管理体系的內容可供学生学习培训及运用,在其中包含了财务报表分析、投资决策与风险管控、决策等系统软件专业知识,为众多金融人员管理决策出示协助。

二、关心公司武学的打造,提升 内部控制审计、和抵挡风险性的工作能力

CMA专业知识內容重点围绕怎样更快、更优质地完成公司的市场价值利润最大化设定。CMA对协助公司提升 操纵、风险评价和管理竞争能力有非常大的功效。

三、有利于公司构建最优化的组织构架

CMA课程内容对组织协调阶段也是有详尽的论述,在其中涉及到领导能力、工作中与精英团队、机构沟通交流、组织协调等各个方面。综合性别的內容,CMA能够让公司在迅速发展趋势的过程中立即调节公司的管理方式,立即寻找融入该阶段发展趋势的最优化组织构架,为公司可持续发展观确立夯实基础。

四、为公司塑造大量专业人才,统一企业内、外界的“管理語言”,提升 管理效益

CMA潜心为公司塑造合适公司发展全过程的技能型人才。在范围广的市场调查及专家委员会提议的基础上,CMA考试內容按时提升,其课程内容紧靠现如今CFO人群更为关心的內容,便于可以立即考虑公司发展的要求。

 

10w+ 5
最近考试时间:2020-8-22(初级)/2020-8-29(中级)
其他人正在关注
更多>>