报名、考试、查分免费短信提醒
主页 > CMA考试 > CMA考试与认证 > CMA考试是否是机考?CMA考试标准是什么?

CMA考试是否是机考?CMA考试标准是什么?

2020-11-26 15:01 中国管理会计网

CMA考试是否是机考?CMA考试标准是什么?倘若你选择的是英文的CMA考试,那麽都是计算机考试,倘若计算机作答并并不是很明白的学生们可以在平时的状况下更为操练,保证 答题時刻减少发生意外情况造成。相对来说计算机作答相比较笔试题目在单项选择题上边提前得到辨别,前三个小时单项选择题答题倘若不通过会直接失败,无法进到essay题上。中文笔试题目是一次4个小时全程作答。这里也建议下如果英文基础并并不是特别好的学生们可以选择报考中文。

下面看来下CMA考试的评定标准:

中文或英文CMA考试新考试考试大纲的满分为500分,通过考试成绩为360分,分成两个Part的考试,每一个Part的考试由两个组成一部分,在这其中第一部分为单项选择题,一共有100题,第二部分为Essay/简易和案例分析,目前两个大题,好几个小问题。单项选择题评分占比75%,案例分析评分占比25%。

CMA考试的单项选择题采用标准分制的积分规则,每一个题目根据题目难易度和所有参考考生的准确度有不一样的权重和评分,累计考试成绩超过360分为达标,录取分数线保持始终不变,但是准确度会随着着考生的考试結果有波动。简单来看,考生最好能够保证72%以上的准确度方能保证 考试通过。

CMA考试将根据下述标准,对考生在简答题一部分的书面表达工作能力进行评分。

CMA考试是否是机考?CMA考试标准是什么?

在评分时,关键规范是解答的关联性。仅有在解答与难点相关时,才充分考虑对其书面表达给分。具体的标准下列.

1、字迹清晰,语句顺畅并适当运用专业术语。

2、回应与难点密切相关并进一步阐释关键环节。

3、剖析整个过程清晰且有逻辑思维。倘若题目要求,须有详细的计算步骤。

对第一部分和第二一部分考试中简答题的每一个场景,给予书面表达较大 2分的评分。下述描述获得0分,一分和2分的解答。

0分的解答:

考生字迹潦草,含糊不清,使批卷老师无法鉴别的解答。

一分的解答:

基础做到上述三个标准,但一些方面仍有欠缺。例如,尽管有计算步骤,但对标值的剖析缺乏逻辑思维。或者,虽然例举了回应关键环节,但对每一个关键环节沒有进一步阐释。

2分的解答:

完全做到上述三个标准的解答。

 

10w+ 5
最近考试时间:2020-8-22(初级)/2020-8-29(中级)
其他人正在关注
更多>>