报名、考试、查分免费短信提醒
主页 > CMA考试 > CMA考试与认证 > 2021年CMA报考条件是啥?大学生能够报名CMA?

2021年CMA报考条件是啥?大学生能够报名CMA?

2020-12-03 14:37 中国管理会计网

2021年CMA报考条件是啥?大学生能够报名CMA?IMA隶属的美国注册管理会计师(CMA)认证,是唯一发布的中文考试的管理会计认证。在报考考试环节沒有过多限定标准,但在获得CMA资格证书时务必进行学历教育背景认证和工作经历认证。

(1)学历教育背景认证

持教育部认同的三年全日制大专毕业证,或

持教育部认同的学士学位证书书,或

持教育部认同的研究生毕业证,学士学位证书,博士生毕业证,学士学位证书,或

持中国注册会计师协会认证的注册会计资格证书(CPA),或

持财政部会计资格评估中心认证的全国各地通用性初级或高级会计职称资格证书(高级会计中级资格证书),或

ACCA的全方位达标考生满足CMA学士学位证书的文化教育规定。

2021年CMA报考条件是啥?大学生能够报名CMA?

(2)工作经历认证

须2年持续的(非积累)在管理会计或财务会计行业中的工作经历。工作经历能够是在申请办理以前进行,也可在考试进行后七年上下进行。

CMA,2007年进到中国迄今协助数十万个中国传统式记帐,汇报式的会计取得成功变化管理方法,创造财富的管理会计。在北京,上海,深圳,成都开设服务处,为中国的CMA考生出示本土化服务项目。

现如今,选用人工智能技术,互联网大数据,区块链技术等更优秀技术性的发展趋势,运用,财会人员的差别将更多反映为出发点,思维模式及发展战略观的差别。群体,广泛广泛与社会发展成功者深层次沟通交流的服务平台。理论研究错位,没法立即为公司的具体难题出示协助。

做为对于财务会计和财务专业人员的权威性评定,CMA认证偏重于的技术性与分析,汇报与控制,战略规划及管理决策适用等內容,适度升级满足商业服务实践活动。的初级沟通交流机遇,协助大学生考生在扩张专业知识深度广度的基础上,学习培训其制订的策略决策,处理商业服务实践活动要求的工作能力。提高摆脱学校门,踏入社会应聘求职范畴的高度。

大学生是不是能够报名CMA:

能够。

CMA报考条件不对考生设定过少限定,自交纳CMA认证考试准入条件费生效日三年内根据Part-1财务预测,业绩考核与分析;Part-2战略财务会计考试,逐渐进行获得CMA资格证书务必的学历教育背景认证,工作经历认证就可以。

作为一名长期性在财务会计行业工作中的管理会计师,提议有志从业会计会计,会计行业有关工作中的大学生积极主动投身于管理会计行业,报考报名参加CMA考试

大学生报考CMA考试的优点以下:

(1)借助院校优良的教学方式,学员考生根据对CMA知识结构的学习培训,提早未来展望中国管理会计的将来,推动未来职业规划竞争能力。

(2)学员考生报名CMA,可享有考试费等层面的政策优惠。

(3)覆盖全国全国各地的CMA精英俱乐部,协助学员考生修建了领域沟通交流,人脉关系累积的服务平台。考虑学员考生技术专业提高要求的基础上,为未来的选择铸就更多可能。

今年改纲后的CMA考试內容考试大纲,加上了高新科技与分析版面,对考生明确提出了高些的规定。规定其不仅精通业务专业知识,又要深入了解业务工作,节约历史人文,IT,自动化控制,管理工作的薄弱点。

针对理论研究存有错位的学员考生来讲,行之有效的CMA考试能够填补其在会计实践活动上的薄弱点。提议满足CMA报考条件的学生积极主动报考考试,造就本人职业生涯发展。

 

10w+ 5
最近考试时间:2020-8-22(初级)/2020-8-29(中级)
其他人正在关注
更多>>