报名、考试、查分免费短信提醒
主页 > CMA考试 > CMA考试与认证 > 2021年CMA报名条件是啥?为何那麼多的人考?

2021年CMA报名条件是啥?为何那麼多的人考?

2020-12-09 11:20 中国管理会计网

2021年CMA报名条件是啥?为何那麼多的人考?遭受人工智能技术时期的冲击性,有很多在财务会计职位上的人都挑选向管理方法财务工作方位上转型发展和发展趋势,因而,CMA每一年报名总数代表着愈来愈多。究竟CMA它的报名条件是啥?为何那麼多的人考?

从过去的报名状况看来,管理会计CMA它的报名条件基本沒有变动。在报考规定层面,考生们只要考虑最低学历大专大学毕业水准就可以报考。此外做到下列规定的考生,都能够报考参与CMA的考试。

1.硕士研究生及之上(历经教育部认同的研究生或博士学历均能够接纳)

2.大学本科(只接纳历经教育部认同的学士学位,仅有毕业证书而沒有学士学位将未予接纳)

2021年CMA报名条件是啥?为何那麼多的人考?

3.专科(只接纳教育部认证的全日制三年大专文凭,其他方式的大专文凭将未予接纳)

4中级/高级职称评审资格证书、CPA资格证书的持证者(仅考试通过,未得到 资格证书者未予接纳)

5ACCA持证者(仅考试通过,未得到 资格证书者未予接纳)

为何那么多的人挑选报名CMA?

1、职业前景广泛

针对成功通过CMA考试并获得资格证书的人员,在就业方向及发展前景层面也是较为广泛的。因为传统式的财务会计转型发展管理会计是社会发展的大势所趋,再再加上管理会计优秀人才的需要量持续增加,在学生就业职位层面也会给拥有CMA资格证书的人员出示更为多的方位。

2、工资待遇

依据全新全世界薪资数据统计显示信息,伴随着社会发展竞争能力持续扩大,拥有CMA资格证书的人员可以说愈来愈赚钱。特别是在在薪酬层面,比照非持证上岗者而言,年薪会高于35%的水准,均值年薪基本在八万美金上下。因而,像CMA资格证书持有人能做到那么高的薪酬水准,能不吸引住众多考生去报名CMA考试吗?

 

10w+ 5
最近考试时间:2020-8-22(初级)/2020-8-29(中级)
其他人正在关注
更多>>