报名、考试、查分免费短信提醒
主页 > 管理会计 > 考试 > 历年管理会计考试的通过率高不高?

历年管理会计考试的通过率高不高?

2020-07-07 11:30 中国管理会计网

在报名管理会计考试之前,我们都会非常关心一个通过率的问题,如果通过率高,我们参加管理会计考试的时候似乎通过的可能性就大。就国内而言,管理会计考试历年的通过率都还是可以的,但影响管理会计通过率的因素有几个,我们需要注意下。

管理会计考试须知

(1)个人情况。首先管理会计师一个主观性的考试,能不能通过关键还在个人,因为我们也不可能去采取什么舞弊措施。所以你准备的用心程度就决定这你能不能通过这项考试。

在准备管理会计考试的时候有的人选择报班,有的人选择自学,任何一种形式都没有问题,重点是能够坚持下来,直到完成考试。记住,你的考试准备才是决定你通过的重要因素。

(2)历年难度。根据我们考试群的反馈来看,很多人说考试的实际试题比平时准备时候做的题相对简单一些,不过2020年的管理会计考试难度统一升级到C级,难度增加了一些,所以建议大家想考的需要考的都早点报考,之后难度肯定会逐渐增加。

如何备考管理会计考试?

(1)选择合适的课程

市场上有很多提供CMA考试的课程,我们选择起来比较困难。我们的学员中很多选择的是高顿的管理会计考试课程,大家可以参考。

(2)坚持。这是我想和你们分享的最好的部分。CMA考试的两部分都涵盖了很多领域。如果你不遵守时间表,你会忘记很多事情。例如,如果你随波逐流,学习了一个月,但是由于某些原因你有十天没有学习,或者有一两天没有学习,那么你会忘记很多概念。这在我身上发生过——不是百分之百的健忘,而是百分之六十到八十的健忘。这可能不适用于某些人,但对于像我这样的普通求职者来说,这种情况确实发生过。准备工作要前后一致,并且决定了就要坚持下来!

10w+ 5
最近考试时间:2021年04月17日(初级)/2021年08月14日(中级)
其他人正在关注
更多>>