报名、考试、查分免费短信提醒
主页 > 管理会计 > 报名 > 小公司财务总监要不要考管理会计CMA?

小公司财务总监要不要考管理会计CMA?

2020-07-21 15:54 中国管理会计网

数据也显示过,我们国家的中小企业为解决就业做出了非常大的贡献,所以在我们的一生中很大的概率是会在一家小公司或者中型公司呆着。在小公司我们很多人身兼多职,实力不容小觑,也有的人年纪轻轻就能走上管理岗位,比如我们的小伙伴中,刚刚30多就已经是一家创业公司的财务总监,但是心里总是有点发慌,担心自身的知识会影响公司的发展,而财务总监在这个过程中又扮演着重要的角色力量。

管理会计师

对于已经走上管理岗位的财务总监来说,CPA能够带来的职业亮点已经有限,CMA注册管理会计师所带来的知识框架体系则是一个不错的选择。管理会计本身也就不同于财务会计,成本会计,它更加着眼于对企业未来的构建和判断,而这个思维技能对于创业型公司尤为需要。所以,即使在创业型公司也不要放弃自己,也更加需要提升自己,甚至好的创业公司财务总监能够推动公司的整体发展,纳斯达克上市都是有可能的。

CMA的考试科目:

P1 财务规划、绩效与分析

外部财务报告决策  15%  

规划、预算和预测  20%

绩效管理  20%

成本管理  15%

内部控制  15%

科技与分析  15%

P2  战略财务管理

财务报表分析  20%

公司财务  20%

决策分析  25%

风险管理  10%

投资决策  10%

职业道德  15%

这一整套思维体系和管理会计学习下来,会对个人知识素养和技能储备有一个整体的提高。现在可以开始准备下半年的CMA考试了,并且现在学习的人越来越多。这份CMA考试资料供大家免费下载!

10w+ 5
最近考试时间:2020-8-22(初级)/2020-8-29(中级)
其他人正在关注
更多>>