报名、考试、查分免费短信提醒
主页 > 管理会计 > 备考 > 2021年PCMA证书还值得报考吗?怎么评价?

2021年PCMA证书还值得报考吗?怎么评价?

2020-10-07 14:36 中国管理会计网

2021年PCMA证书还值得报考吗?怎么评价?

在几年一条爆炸性的新闻是关于清华大学取消会计专业。消息一出上了热搜不说,对于在会计财务领域就业,以及正在学会计的在校大学生来说不免是一个让人不知所措的消息。

PCMA证书

不过,消息发酵没多久,清华大学等多名会计财经教授就出来发言,说取消会计专业并非代表会计专业就没有前景了,只是院校自身的专业调整,也并不是意味着人工智能就能够代替会计专业了,大家不要片面过度解读。

但同时教授表示,现今的会计专业需要和信息技术、大数据技术等新型技术结合起来。诸如此前一些重复繁杂的基础性工作,智能化将会逐渐替代一部分。比如中央财经大学已经开始开设”人工智能+会计“的人才培养课程。

还有一个值得关注的方向就是,管理会计越来越受到重视。

在中国的管理会计体系中,当前可以报考的证书是PCMA管理会计师,这个证书分为三个等级,分别是初级PCMA管理会计师、中级PCMA管理会计师和高级PCMA管理会计师。

考证的目的也并不是说你有了证书就可以了,最终还是需要你本人去运用到工作的实践当中去的,工作能力突出的人,往往越能引起老板的关注与重视。如果一味的做传统会计,老板会觉得你就只是一个财务而已,中国最不缺的就是财务,换个一样,所以才要转型做管理会计,让企业不可缺少你。这样你升职加薪也是顺理成章的事情。

 

10w+ 5
最近考试时间:2020-8-22(初级)/2020-8-29(中级)
其他人正在关注
更多>>