报名、考试、查分免费短信提醒
主页 > 动态 > 一个精英CEO的18条人生建议:趁势而为,才是未来**的竞争力

一个精英CEO的18条人生建议:趁势而为,才是未来**的竞争力

2017-09-08 14:41 中国管理会计网
    全球**企业CEO猎头 | 陈愉
 
    陈愉出生于典型的移民家庭,曾任美国洛杉矶前副市长,世界500强企业高管猎头,还是一位享有国内外称赞的公众领袖、演说家、作家。
 
    而在此之前,陈愉在上学期间也曾因语言不通而备受排挤,甚至被分配到了“特殊需求班”里,而她却克服种种文化障碍,学习同理心,并以全A的成绩取得双硕士学位;
 
    20几岁时,陈愉在美国房地产界崭露头角,又在31岁华丽转型,登任美国洛杉矶的副市长;
 
    任职副市长期间,她发起多项创新型教育和劳动力培训计划,让无数年轻人收益,被当时的州长阿诺德·施瓦辛格签署为法律;
 
    她35岁担任全球**人力资源公司负责人,为财富500强企业面试高管,与数千名精英深度交流,继续研究人才发展之路;
 
    她在三个大洲从事过四种职业,纵横政商界,每次跨界都是一次华丽转身,每次进入全新行业,都被直接请进该领域的塔尖。
 
    当中国书迷问她是怎么做到游刃有余地掌控人生,她将自己的成功归结为懂得趁势而为,她说:“世界在变,与其盲从经验,不如趁势而为,让世界为你而变!”
 
    这一次,她将自己的人生经验倾情分享,愿正在追求理想的你学会识别看似渺茫实则潜力巨大的机会趁势而为,收获有激情有意义的事业!
 
    18条人生建议,给正在追求理想的你
 
    -01- 你的梦想决定你是谁
 
    不论你是男是女,已婚或未婚,你们的梦想决定了你到底会成为什么样的人。我们通过事业实现自己生而为人的潜能,发掘自己在世界上创造价值的快乐。
 
    -02-你就是自己的老板
 
    别四处寻找完美的工作或者上司。如今,不论我们是为公司工作还是为自己工作,我们都是企业家。从现在起,能够做你心灵导师,给你指导、保护、历练、经验、人脉和机会的人,只有你,你就是自己的新老板。
 
    -03-不断发现全新的自我
 
    在这个时代,你所拥有的任何优势都是暂时性的。这意味着你必须永不满足,必须不断发展自己新的优势。即使你已经处在事业的平稳期,物质上相对富足或相对成功,你也必须要有意愿去创造性地毁灭自己,不断发现全新的自我。
 
    -04-不要迷信一万小时的“笨功夫”
 
    “一万小时定律”和“读哈佛,多干活”行之有效的前提是,你想一辈子只做一成不变的工作。实际上,在这个“赢者通吃”趋势日益增强的今天,偶然的机会与微小的初始优势常常会随着时间转变为极大的优势。
 
    -05-学会与自己沟通
 
    要与他人沟通,首先要与自己沟通。“自我意识”是认识自我的能力,换言之,是深刻认识自我需求、情绪、行为以及这些因素如何影响着你和你的世界的能力。有了自我意识,你会更加理解哪些职业是适合自己的。
 
    -06-尝试按下暂停键
 
    说话做事前,先感受,先思考。处于情绪化或压力山大的境地时,摁下暂停键,给自己机会认清情绪反应,制定计划来作出回应。
 
    -07-接受别人提供的建议
 
    建议就是这样,它是一份礼物,尽管有时候可能没那么中听。
 
    -08-抛弃陈旧的职业规划
 
    别再规划你的职业之路。你的一切职业规划都是基于你过去对这个世界的了解,因此它总是错的。从现在开始,**重要的事情就是你此刻和未来要怎么做,才能招来好运气。你现在有机会、也有责任来掌控自己的人生。
 
    -09-当心沉没成本偏见
 
    人们不想浪费已经付出的时间,所以长时间地坚守着,长年累月、数十载乃一生都在坚守不适合自己的职业。学以致用固然没错,但千万别让过往的经验牵绊住你决胜未来的时刻。
 
    -10-给生活注入激情
 
    明日的**成功人士应该是这样一类人,他们懂得人生无关乎“寻找”一份维系一生的激情,而在于坚持不懈地发现自我、探索职业道路。世间变幻,他们也会变化,自然,他们的激情也会为之改变。
 
    -11-在工作中学习成长
 
    你的工作不能决定你是谁。 工作只是给你报酬,让你学习成长的地方。切莫虚度光阴。你要为锻炼你自己而负责。 每一天,都要竭尽全力、一点点地去学习和成长。
 
    -12-拥抱世界的不确定性
 
    任何时候,若前途充满未知,下小的赌注都大有裨益,因为你不需要基于不完整的信息来强迫自己订立战略计划,你可以利用富有创意的可能性去反复试验。不要让不可预测的事阻碍你的步伐。
 
    -13-语气就是一切
 
    人们后来不记得你说了什么,但是他们会永远记得你留给他们的感觉。不论你给别人的信息是什么,都要充满关心和尊敬地去传达。
 
    -14-在跨界领域工作
 
    在这个瞬息万变的世界,创造价值与新意的**源泉就来自于不同世界的跨界领域,而在跨界领域进行创新的个人或团队都将给世界带来巨大的改变。
 
    -15-给你的人生注入更多的心流
 
    创造力的技能可以通过“心流”理论修炼出来, 我们全身心投入当下事物,以至于有种忘我的幸福感,同时也忘记了时间。通过心流,我们能够完全释放自我的潜能。
 
    (心流”的定义如下:“它是一种**的意识状态,在这一状态下,我们有**的感受力和**的表现力。”)
 
    -16-给与你共事的人带来快乐
 
    如果你练习发出善念,你会形成创造善的习惯,就会成为一个友善而快乐的人。
 
    -17-安排安静独处的时间
 
    安排安静独处的时间,放空大脑。散个步、独自乘车、运动锻炼……你可以做任何不需要全神贯注的事情。大脑有时会下意识自动整理析取你获得的信息,然后创新组合出新观点。
 
    -18-不断自我增值
 
    对自己在市场中的真实价值保持客观。想方设法磨砺自己的**才能,在市场中,打磨特性,自我增值,从而成为个有棱有角的人才。
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注微信号ID:chinacma,随时为你提供**的CMA考试资讯!
10w+ 5
最近考试时间:2020-8-22(初级)/2020-8-29(中级)
其他人正在关注
更多>>