报名、考试、查分免费短信提醒
主页 > 动态 > 2017年CMA和CPA哪个比较好考,哪个职业前景好?

2017年CMA和CPA哪个比较好考,哪个职业前景好?

2017-09-08 14:53 中国管理会计网
    CMA与CPA工资哪个高?国人对CPA一直有着“又爱又恨”的情怀,爱的是它的高含金量,恨的是它低通过率。为何不找CMA?高含金量的同时,起码考试难度比CPA简单些,至于两者的薪资待遇,可以肯定地告诉各位,IMA协会针对全球管理会计师的薪资作出调查,结果自然也是高薪酬。
 
    Top 1、发展前景对比
 
    CMA是管理会计证书,CPA是财务会计证书,二者的本质区别直接导致了它们的发展前景的差别。
 
    CPA持证者只有两种从业去向:一是进入会计师事务所,有两年审计工作经验后可申报转为注册会计师;二是进入事务所。
 
    由于CMA是美国管理会计师协会(IMA)出于适应管理会计发展和企业国际化经营的需要而推出的,这就注定了CMA始终与企业发展同步,学习了CMA可以胜任诸如成本会计师、管理会计师、高级会计师、财务分析师、预算分析师、财务经理、财务总监、司库/集团财长、首席财务官(CFO)、首席执行官(CEO)等岗位。
 
    Top 2、薪资对比
 
    财务会计(CPA)是记录财富,管理会计(CMA)是创造财富。
 
    CMA认证是国家紧缺人才培养项目,岗位年薪高,职业发展空间大,是外企招聘财务经理、财务总监岗位的优先录用条件,是CEO、CFO职位强有力的“敲门砖”。
 
    IMA首次公布了中国区薪资调查结果。调查方式主要由以高顿为首的CMA考试授权培训机构对IMA所有中国会员进行问卷调查。根据IMA官方数据,38%的调查对象拥有CMA认证,19.5%为CPA,8.1%为CIA,29%拥有其他认证。这份中国区薪资调查中,CMA持证者的平均工资为216,127元,而非CMA的平均工资为156,788元。CMA持证者的薪资比非CMA高出38%,总薪酬高34%,部分年薪高达80万元。
 
    Top 3、考试难度对比
 
    CPA考试科目(6+1)花费3-5年,CMA考试科目(2)努力只需1年。
 
    众所周知,CPA的考试通过率极低,不到10%,很多人花了3-5年的时间也没有最终通过全科考试,也有不少人中途考过部分科目然后放弃。CMA考试难度总体来说比CPA简单,只要你努力一年就可以通过CMA考试。
 
    美国管理会计师协会(IMA)于近期公布**一段时间的全球各大洲CMA考试通过率,从数据来看,北美地区的通过率和欧洲基本持平且是全球**的,亚太地区的通过率比全球通过率略高3-4个百分点,非洲和中东地区在全球范围内通过率是**的。CMA在中国考试通过率确达到英文在60%以上,中文达到75%,而高顿CMA的培训通过率更是遥遥**国内其他机构。
 
    CMA还是CPA,你还纠结吗?
 
    对财务从业人员来说,CMA与CPA作为权威的含金量**的资格证书,成为自我能力提升培训的首要选择。那么在选择时,如何根据自身的职业生涯规划权衡选择。简单的说,如果财务从业人员将来想做审计进事务所,应该考CPA,如果想去企业发展,则应当考CMA。
 
    如果你将来想做审计进事务所:应该考CPA
 
    如果您在国企、央企、民企从事财务及相关工作;
 
    如果您受限于中文又想获得国际黄金证书;
 
    如果您工作繁忙,期望短时间内获得资格认证;
 
    如果您渴望突破职业发展瓶颈,获得高薪职位机会;
 
    ——CMA是您的**
 
    国资委重点推荐CMA中文班
 
    报考CMA不受语言障碍。**推出中文考试的国际**财务认证
 
    和其他具有国际财务管理权威性的“洋协会”相比,成立于1919年的美国管理会计师协会(IMA)在2007年就**一步,推出了CMA中文版考试,并且该资格认证至今只有英文和中文两种考试语言。
 
    “CMA中英文考试都是一样的。无论中英文考试,证明的都是你具备管理会计领域的知识,英文考试只是证明你有英语能力,如果去国企,就是中文的,大家也并不在意这个,如果是外企的话,外企的人可能有时候会想知道你通过的是中文考试还是英文考试,他有时候可能会让你持证人带这个认证来看一下,这就是**的区别。”
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注微信号ID:chinacma,随时为你提供**的CMA考试资讯!
10w+ 5
最近考试时间:2020-8-22(初级)/2020-8-29(中级)
其他人正在关注
更多>>