报名、考试、查分免费短信提醒
主页 > 动态 > 管理会计CMA丨财会专业的大学生,找工作时怎样打造一份优秀的简历?

管理会计CMA丨财会专业的大学生,找工作时怎样打造一份优秀的简历?

2017-09-15 14:54 中国管理会计网
    许多高校毕业生现在正在经历找工作的阶段,那么打造一份好的简历是至关重要的。一份好的简历,是需要每一个财务人在各个方面花心思去准备的。你对待简历的态度决定了你能找到什么样的工作。机会只会留给有准备的人,那我们我们该从哪些方面打造一份优秀的简历呢?
管理会计CMA
 
    照片
 
    大部分的HR都喜欢看简历上的照片。照片代表的是一个人的形象,不管长相好看与否,这张简历的照片要看起来干净利落,尽量不要穿亮色的衣服。**是穿上职业装拍照,这样会显得人比较有精神的。但是简历上的照片也不要过度的PS,如果相差太大,面试的时候HR可能会觉得相差较大。
 
    学校
 
    学校背景是一方面的因素,一般看完个人照片之后,HR就要看学校的背景了。学校较好的话是你的加分项,如果学校不是你的优势的话,也没有关系,毕竟很多企业看重的是个人能力而不是只盯着985和211这样的名牌大学。个人能力优秀比其他的背景更重要,企业在筛选人才的时候,是要招真正能为企业做出贡献的人才,学校没有优势同样可以列入企业的考量范围中。
 
    证书
 
    对于财务行业来讲,证书的重要性已经不需要过多的言语了。初级中级职称、CPA、CMA这些证书的持证人都是HR较为关注的。四大都是比较看重职称、CPA证书,而做管理会计的财务人则需要的是CMA证书。
 
    高顿财经职业发展研究中心老师强调,会计行业从业人员较多,没有一到两个高含金量的证书是无法在财务行业中发展下去的。只会做账的普通财务会计太已经饱和,而高级财务其实是非常匮乏的,目前管理会计CMA证书在行业中认可度越来越高。想往管理会计发展的财务人,有一个管理会计CMA证书可以为你加分不少。
 
    如果已经有证书的,也需要不断的学习,拿到更多含金量高的证书,自身的竞争力就越大。身为财务人,工作经验固然重要,但更需要用拿得出手的证书做点缀。即使是工作了,也不能放弃学习的步伐。
 
    实习经历
 
    除了学校、证书,实习经历也是这些都是HR最为关注的要素。如果你的大学中实习经历过硬的话,证明你有一定的工作经验,HR便会主观上把你列入有工作经验的人中。
 
    当然实习经历对于你现在找工作的方向要有联系,如果和应聘岗位毫无关系,就尽量不要往简历上写了。如果有在四大和500强的实习经历,HR便会感觉眼前一亮。所以大学时找实习工作的时候尽量找大型企业或者较为知名的公司,财务行业很看重你的这些实习经历。有了好的实习公司,会让你的简历加分。
 
    个人能力
 
    各个基础软件的操作能力也需要具备,目前财会行业已经已经进入了电算化的时代,财务工作离不开财务软件的使用,用友等软件,在企业中都是比较常见的。如果你的操作熟练,证明实操技能就比较全面。另外,财务人员的Excel表格软件的高级操作更是需要掌握的,都是你在今后工作中需要经常使用的。
 
    学习能力。包括对于财会知识学习的能力,也许进入企业中,有很多你之前上学没有接触过的范围。这就需要你的学习能力,只有快速的适应工作环境、工作方式才是企业最需要的人才。

     一份好的简历,是需要你花时间用心准备的。简历的好坏,可以影响一个人在面试企业中的印象,所以财务专业大学生快行动起来打造一份优秀的简历吧!
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注微信号ID:chinacma,随时为你提供**的CMA考试资讯!
 
    ▎本文系高顿原创作品,作者Irene,部分内容综合自互联网,如涉及版权问题请及时联系处理。欢迎分享,转载请注明来源高顿。
10w+ 5
最近考试时间:2020-8-22(初级)/2020-8-29(中级)
其他人正在关注
更多>>