报名、考试、查分免费短信提醒
主页 > 动态 > 财会人如果你还不努力,就等于在慢性自杀……

财会人如果你还不努力,就等于在慢性自杀……

2017-09-28 09:32 中国管理会计网
    01
 
    前几日在微信上看到了一篇文章《职场“35岁危机”:这是我看过的最棒建议》,其实读完这篇文章,正在经历35岁这个年龄的人应该深有感触。
 
    35岁对于一个人来讲是敏感又纠结的年龄,可能有些人已经事业有成,结婚生子,而有些人还在为了生计奔波,没有一个人生的方向。
 
    不管是处于什么年纪的财务人,身在财务职场你得到想要获取的职业技能和好的发展前景了吗?如果你还不努力的话,真的就相当于在慢性自杀。
 
    02
 
    Yoyo在国内一家大型企业做会计主管,工作10年了,一直都在从事财务会计的工作。今年35岁的她在竞争激烈的职场中不得不停下来思考自己的职业发展方向。因为总是忙于工作,她结婚5年了,还没有生孩子,总是怕因为生孩子耽误了工作,耽误了自己的发展。可是如今事业发展到了一定的程度,却没有起色了。
 
    她面临着生孩子还是转换工作种类的难题,她觉得现在财务会计已经不吃香了,如果想要在未来的财务行业能有更高、更好的发展的话,只能转型,要转型也面临着诸多的问题。但是在35岁的年纪不再拼一次,以后可能很难有机会了。于是,她在**的介绍下了解到了管理会计CMA证书,CMA证书的学习内容涵盖了整个管理会计知识体系,通过对于证书的学习可以使她收获的不仅仅是这张证书,更是未来工作中不可或缺的职能。10年的工作经验对她来说还是积累了不少,但管理会计的知识她只涉及到很少的一部分,为了更全面的学习,她报名了高顿CMA培训班。
 
    用了半年多的时间,边上班边备考,成功考出了CMA证书。拿到证书后,她已经在物色新的工作了,准备朝着管理会计一步步的发展。
 
    每个人都会遇到停滞不前的状态,关键是需要自己去调节,找准新的方向,年轻人也是如此,不要把大把的时光花费在无用功上。如果你一直像一条咸鱼一样,就相当于在慢慢的消耗自己的精力和能力,不努力就像慢性自杀一样,在一步步毁掉你自己。
 
    03
 
    去年在高顿CMA的体验课上遇到了一个会计学专业的大四学生,叫Tony。说起他来参加体验课的原因,他说自己目前大四了,大学三年的时间大部分都被游戏和娱乐占据了。到了大四同学们都进了好的事务所实习,他却因为个人的原因,没有找到好的实习公司。迫在眉睫的关头,他只能用证书来充实自己,他的大学同学要么就是正在备考CPA,要么就是考过了CMA。但是由于大学几年的专业知识不如其他人,考CPA的难度对于他来讲更是增加了不少。而管理会计CMA证书的内容,是大多数人都缺乏的。他觉得对于他来说还是可以挑战一下自己,只要能全身心的投入在学习的氛围中,还是可以为之一战的。
 
    体验课结束后,他报名了高顿的CMA面授班。我不久前接到了他的好消息,双科通过了CMA考试,虽然从备考到顺利通过用了将近一年的时间,但结果是好的就足够了。
 
    可能现在还有很多在校的大学生都在迷茫,不知道毕业之后的道路该如何选择。完全将四年的大学生活都浪费在了游戏和娱乐上,没有切实的想过职业发展的问题。总觉得年纪还小,不需要考虑,其实,在这个精力最旺盛、最年轻的阶段,是你**充实自己的时期,时间不等人,不要等到年纪的增长才意识到自己还碌碌无为。
 
    04
 
    财务人,你的年纪在渐渐的增长,而你各方面能力也跟着提高了吗?随着容颜的老去,身体机能退步,你在职场上面临被淘汰的风险……
 
    如果你现在还安于现状,不去努力,你会发现,在你犹豫放弃松懈的时候,你已经被别人超越,成功已经离你远去。
CMA管理会计
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注微信号ID:chinacma,随时为你提供**的CMA考试资讯!
 
    ▎本文作者Irene,来源高顿。原创文章,欢迎分享,转载请注明来源高顿。
10w+ 5
最近考试时间:2021年04月17日(初级)/2021年08月14日(中级)
其他人正在关注
更多>>