报名、考试、查分免费短信提醒
主页 > 动态 > 财务人求职找工作时,CMA管理会计能给我们起到什么样的优势?

财务人求职找工作时,CMA管理会计能给我们起到什么样的优势?

2017-09-28 10:17 中国管理会计网
    CMA管理会计(美国注册管理会计师)是新一代财务管理者的国际财务认证,知识体系包含了财务、管理、业务、市场等内容,着力培养懂财务、会管理、懂业务、能决策的财务精英。2009年CMA管理会计被外专局引进中国,得到了财政部、国资委、商务部的一致认可和大力发展,各行各业更是将CMA管理会计视为内部晋升的**标准,每个考季都吸引了大量财务人报考。
 
    CMA是管理会计的敲门砖,拥有它之后,从此不用再每日重复琐碎的记账、算账,500强企业的大门向你打开,你会发现,未来简直是一片天空地阔。可以说,CMA管理会计未来发展一片大好,中国管理会计的人才市场仍然出现紧缺状态,离饱和还远得很。
 
    在求职工作的过程中,CMA管理会计能给我们起到什么样的优势?
 
    求职找工作的时候,CMA能够给我们带来怎样的帮助呢?央企高级财务经理、CMA持证人、高顿财经CMA资深讲师Kroos指出: 首先,就实用性来说,CMA十分灵活,考试灵活,知识灵活,而并不是条条框框的说教。你会发生,学习了CMA的知识之后,你的知识并不是封闭的,而是与时俱进的,每个阶段你都能得到不同的心得体会,自由且有挑战性。
 
    其次,筹资,风险管理,投资理财,管理哲学......你是否没有想到,这些知识也是CMA课程中所涵盖的内容?无可置疑,学习CMA能够帮助你拓宽视野,打开的领域越多,懂得就越多,你的思维品质也就越高。
 
    再次,学过CMA与没有学过差别比较大,你对管理的专业性与表达流畅度会有所提升,这样展现在管理层的面前,你被认可的概率也就高一些。他们会觉得,你和他们的思维方式相同,很有培养的潜力,也就愿意在你的身上花成本和时间。
 
    最后,企业喜欢懂管理的会计,而不太喜欢只懂账务的会计,两者给企业所带来的价值增值方式悬殊巨大。财务账务方面的处理,随着技术的升级,总会有被机器所代替的可能,但高级的财务分析、预测,对未来的预期,却是机器短时间难以取代的。
CMA管理会计
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注微信号ID:chinacma,随时为你提供**的CMA考试资讯!
10w+ 5
最近考试时间:2021年04月17日(初级)/2021年08月14日(中级)
其他人正在关注
更多>>