报名、考试、查分免费短信提醒
主页 > 动态 > 财务人,你是斜杠青年吗?-管理会计师CMA

财务人,你是斜杠青年吗?-管理会计师CMA

2017-10-10 09:46 中国管理会计网
    01
 
    首先,对于斜杠青年的定义,你需要了解。
 
    何谓"斜杠青年"?
 
    官方解释如下:“斜杠”这个词来源于英文Slash,出自《纽约时报》专栏作家麦瑞克·阿尔伯撰写的书籍《双重职业》,指的是一群不满足"专一职业"的生活方式,而选择拥有多重职业和身份的多元生活的人群。
 
    不少年轻人都鼓吹着,追逐梦想,不要被现实所困,但是,理想很美好,世界却很残酷。当你想成为斜杠青年时,先想想自己能不能足够努力。
 
    02
 
    其实身边就有很多的斜杠青年,Harry是其中最典型的一个。
 
    家境还不错的他,在父母的帮助下进了国企财务部门,每天过着朝八晚五的生活。但他却没有满足于现状,除了正常的上班之外,他当起了兼职摄影师,爱好摄影的他,周末经常会接一些单子。很多人说斜杠青年,不就是再靠自己其他的能力获得一份额外的收入吗?其实不然,Harry有着稳定的工作,优越的家庭条件,不止是为了金钱,为的就是不断的挑战自己,尝试更多的事情。
 
    从大学起,他就开始了走向“斜杠青年”的路,利用富余的生活费,开始了炒股,运气较好,赚到了第一桶金。之后开始不断的尝试做小的生意,开了淘宝店,卖男装。前期花钱刷单,慢慢积攒了人气后,男装卖的风生水起,那时候一个月能有上万的收入,当然,这些事情都是他一个人在做,当客服、进货、拍照……
 
    是啊,他现在成为了一个合格的斜杠青年,而你要根据自己的情况来看待这些事情,千万不可盲从。
 
    在人才高度的流动、社会分工不断细化的现在,社会竞争越来越激烈,你只有在一个领域做到极致,才有可能获得真正的话语权。
 
    如果你不明白这一点,盲目追求兼职变现,表面上看是在提升能力,其实都是肤浅地拿时间直接变现而已。
 
    03
 
    在高顿的管理会计师CMA培训班上认识了一个学员,做金融行业,虽然是财会专业毕业,但也没做老本行。
 
    言谈间了解到他学习管理会计师CMA的原因,其实让我觉得有些不可思议。
 
    工作3年的他,基金项目做得还算好,攒了一点积蓄,于是想和几个朋友合伙开公司。但开公司也不是那么的简单,需要了解各个方面的流程,财务方面则是最重要的。朋友间就他一个学财会的,基础较好,于是派他来系统的学习管理会计知识,希望能在将来开公司的时候派上用场。在上课的这几个月时间内,他说平时还要上班,抽空会忙一下开公司的事情,学习的时间就少了很多。
 
    我问他为什么不辞职呢?这样既可以专心学习,又能忙自己将来公司的事情。他说,毕竟在金融行业做久了,自己也比较年轻,同时做几件事情还是可以负荷的。现在不是流行斜杠青年嘛,他也想试试自己能不能做到。
 
    但社会是多样化的,不是每个人都有条件都适合成为斜杠青年,如果真是这样,那社会可能也会乱套了,如果每个人都身兼多职,你有信心像以前一样做好本职工作吗?
 
    04
 
    其实斜杠青年告诉了我们很多事情。
 
    财务人,你想成为斜杠青年嘛?或者你现在是一个合格的斜杠青年吗?
管理会计师CMA
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注微信号ID:chinacma,随时为你提供**的CMA考试资讯!
 
    ▎本文系高顿原创作品,作者Irene,部分内容综合自互联网,如涉及版权问题请及时联系处理。欢迎分享,转载请注明来源高顿。
10w+ 5
最近考试时间:2020-8-22(初级)/2020-8-29(中级)
其他人正在关注
更多>>