报名、考试、查分免费短信提醒
主页 > 动态 > 注册管理会计师CMA考试的三个认识误区你得知道!

注册管理会计师CMA考试的三个认识误区你得知道!

2017-10-19 09:44 中国管理会计网
    越来越多的财会人发现了这张高含金量、发展前景好的管理会计CMA证书,纷纷都加入管理会计CMA考试报名大军中。想到考证固然是好事,但大家对管理会计CMA考试有明确的认知吗?希望大家在认识、了解它的时候,能避免这三个认知误区。
 
    误区一:含金量与难易度不成正比
 
    相对于ACCA十四门课程,CPA6+1门课程,AICPA要求18个月内以75%的及格线通过4门科目考试来说,CMA简单,2门课,100道单选题加2道论述题。但这却并不影响CMA的含金量。
 
    CMA是全球管理会计第一认证,但是,CMA的相对优势不在于证书本身,而在于证书所学内容和应用实践的紧密结合,这除了取得证书以外,还需要比较多的理论和实践的结合,所以需要压缩考证时间,花更多的精力在实践中理解和应用CMA知识内容体系,将之转变为个人对管理会计和企业管理的理解和经验。
 
    误区二:考试科目少,不重视
 
    不少学员反映CMA的学习内容自己很熟悉,能够自学。殊不知,CMA还有非常多的内容,属于比较新的,属于有前沿的,属于有争议的,属于灵活多变的,这部分内容更新速度非常快,考试要求也随着理论研究和实践发展而不断变化。如何了解和事先掌握这种变化趋势,一套**的权威的备考教材和一个对CMA考试研究深入的培训机构就成为**。
 
    误区三:备考资料太多太杂
 
    很多考生在备考CMA的时候,都习惯搜罗各种复习资料,殊不知,这样有可能会分散备考焦点。总之,一套好的备考教材,应该是**的,全面的,并且是经过市场检验是有效的。
 
    总之,警惕这三大cma考试认知误区,坚定备考,会有回报的一天!
管理会计CMA
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注微信号ID:chinacma,随时为你提供**的CMA考试资讯!
10w+ 5
最近考试时间:2020-8-22(初级)/2020-8-29(中级)
其他人正在关注
更多>>