报名、考试、查分免费短信提醒
主页 > 管理会计 > 考试 > 2021年管理会计中文考试时间会在什么时候?

2021年管理会计中文考试时间会在什么时候?

2020-07-07 10:56 中国管理会计网

可能因为2020年疫情影响的关系,想要在2021年参加管理会计中文考试的考生们比较担心考试时间还会不会发生变化。正常情况,没有突发的原因管理会计考试是不会延迟的,目前2020年下半年的管理会计中文考试也都已经恢复正常时间。所以根据目前的情况来看2021年管理会计中文考试时间发生变化的概率不大。

管理会计考试时间

正常情况下管理会计中文考试时间是什么?

1.中文考试时间:4月11日、7月25日和11月7日(每年具体时间点会稍有差异)

2.英文考试时间:1月/2月、5月/6月、9月/10月

我知道大家关心考试时间的主要原因是方便安排自己的备考时间。那么,我们来说说如何合理安排管理会计中文考试的备考时间?

首先你需要问自己几个问题:

(1)我对CMA考试的材料有多熟悉?

(2)我最后一次参加考试或学习会计课程是什么时候?

(3)我每周有多少时间可以学习?

(4)我有成为CMA的最后期限吗?

(5)我一次能集中注意力多久?

对自己的期望要现实一点,制定一个你可以坚持的计划。每个人每周学习的时间都不一样,所以在制定CMA学习计划时要认真考虑你的时间表。

我们将用两种不同的标准来完成制定学习计划的过程:

(1)Deadline-based学习计划

(2)小时研究计划

通过CMA考试不是一件容易的事,所以你需要花足够的时间学习考试的每一部分。虽然很难找到时间学习,但成为一名CMA会让你的投资物有所值。

为了找时间准备CMA考试,你需要做出一些牺牲。有些考生认为最好做出一些小小的牺牲(例如,早起一小时,在午休时间学习,或者少看一点电视)。其他的候选人更愿意做出较大的牺牲(例如,每周工作更少的时间,或者暑假休学)。

最重要的是要对自己诚实——不要打算牺牲一些重要的东西。只有在你真正坚持计划的情况下,找时间学习才有意义。为考试学习将是一场马拉松,而不是短跑,所以仔细检查你每周的活动,腾出时间为CMA考试学习。

10w+ 5
最近考试时间:2021年04月17日(初级)/2021年08月14日(中级)
其他人正在关注
更多>>