报名、考试、查分免费短信提醒
主页 > 人物 > CMA终生旅程

CMA终生旅程

2013-09-23 11:45 中国管理会计网
    “Greer 中尉,你已入选管理发展特别培训项目。具体任务是在第一步兵师支援司令部提供管理发展培训。”就这样,我踏上了管理会计的旅程。身为堪萨斯州赖利堡(Fort Riley)的一名管理发展培训师,我对管理人员的角色和**力方面的问题有了日益浓厚的兴趣。任务完成后不久,我就晋升为上尉,并被派往德国担任某医疗连的连长,得以施展自己之前教授的管理理念和方法。

     “Olen,西南密苏里州立大学正缺管理/成本会计方面的老师。既然你有会计学士学位和工商管理硕士学位,那想不想来这当老师?”西南密苏里州立大学(SMSU)会计系主任 Glenn Downing 博士发出的邀请,让我的职业生涯又向前迈出了重要一步。退役后的一天,我来到 SMSU 咨询某个医疗管理证书的事情,希望以此利用在军队医疗团担任军官的经验。当时,我顺便拜访了以前的老师 Trewatha 博士。在得知我已经获得科罗拉多大学工商管理硕士学位后,他向我推荐了 SMSU 的工作,并建议我与 Glenn 联系。其实我当时兴趣不大,不过转念一想:“反正也没什么坏处。”

    于是第二天我就签约成为了 SMSU会计系的一名讲师。一开始,我本以为自己的教师生涯不会太长——认为自己最终会走上医院管理岗位——但很快就爱上了教书育人的事业,特别是管理会计方面的教学工作。在军中担任军官和从事管理培训的背景以及会计专业教育,为我教授管理会计创造了完美的条件。

    在担任讲师的第一学期,我听从 Glenn 的建议参加了全国会计师协会(NAA,IMA® 的前身)的一次会议。这次经历给我留下了深刻的印象。会议主持非常专业,发言内容生动有趣;最重要的是,我在这里感受到了会员之间的深厚情谊。于是我迈出了职业生涯至关重要的第三步——当晚就加入了 NAA。

    从受命参加管理发展特别培训项目到现在已经过去了 34 年;以管理会计专业人士的身份回首往事,加入 IMA 是我职业生涯中最明智的决定之一。我担任过分会和理事会几乎所有职务;如今,我在 IMA 全球董事会任职将届十年。对于身为教授的我而言,1987 年获得CMA®(美国注册管理会计师)认证不但在职业发展的过程中发挥了关键作用,也让我在这里结识了很多终身挚友。
10w+ 5
最近考试时间:2021年04月17日(初级)/2021年08月14日(中级)
其他人正在关注
更多>>