报名、考试、查分免费短信提醒
主页 > 人物 > IMA巨头:CMA 是世界上**秀的管理会计认证

IMA巨头:CMA 是世界上**秀的管理会计认证

2013-11-12 10:28 中国管理会计网

    在谈论 CMA 认证时,我想起了莱斯特•瑟罗的一段名言:“将其它东西从竞争等式中划去,知识便成为长期保持可持续竞争优势的**来源。”瑟罗教授曾担任麻省理工斯隆管理学院系主任,当然更重要的是,他是全球经济领域的思想领袖之一,其意见在商界备受推崇。他曾经提出一个问题,即如何通过教育和技能娴熟的员工提高企业竞争力。在我看来,他的这段话同样适用于目前商业环境下的会计和财务专业人士。简单来说,未来的成功只属于未雨绸缪的人。

    20 多年前,我就意识到当时自己的职业状况完全不可接受。在短暂的停顿与反思后,我开始评估多条职业道路。那时的工作异常繁重辛苦,连参加夜校研究生班的时间都欠奉。我刚刚转职到成本会计,开始为 IMA 全球**之一的 Harold Rakes 工作。他决定参加 CMA 考试,于是我也紧跟他的脚步,做出了相同的决定。CMA 考试为我磨练技能提供了一个绝佳的学习机会。当时考试共分为五个部分,需两天半才能全部完成。我暗暗发誓一定要让自己的技能水平达到标准要求。多年来,我一直活跃于IMA,并先后担任了分会主席、理事会主席等职务。此外,我在Milliken & Company 公司(一家国际纺织品与化学品私人企业,总部位于南卡罗来纳州斯帕坦堡)的职业生涯也获得了巨大的成功。幸运的是,我曾有机会将CMA 课程和 CMA 考试介绍给企业教育部门中负责财务领域的同事。CMA 课程由当地高校的教授讲授,一些多年好友从中获益匪浅,令我十分欣慰。时至今日,我仍然与一些 CMA 认证持有者保持联络,他们都对自己能够接触到如此高水平的职业课程深感幸运,CMA 认证彻底改变了他们幸运,CMA 认证彻底改变了他们的生活。
 
    2002 年,我曾有幸担任ICMA 评议委员会委员,迎来了职业生涯的另一个重要里程碑。之前我一直对自己的技能十分自信,然而评议委员会中的人才更是层出不穷,几乎人人都是“万中挑一”的精英。第一次参加评议委员会的会议后,我就提醒自己:“停止学习,也就意味着不 再**。”能够跻身于如此德高望重的委员会固然是一种难得的荣耀,但我深感需要继续学习、锤炼技能,才能跟上时代的脚步,毕竟此时距离我通过 CMA 考试已经过去了十多年。
 
    我先后两次担任评议委员会委员,任期长达六年,在此期间我又获得了两项认证。无论是在Milliken 工作期间,还是成为美国注册管理会计师,20 多年里,我都不断提醒会计和财务专业人士,CMA 是世界上**秀的管理会计认证。它始终保持了业内**的认证标准,以严格的考试对美国注册管理会计师应当掌握的技能一一进行检验。评议委员会不但认证审查每一道试题,更亲自参加考试,以此作为试卷评估流程的一部分。虽然目前 CMA 考试只包含两部分,但难度绝不会稍有降低;因为评议委员会一直在孜孜不倦地保护 CMA 品牌。身为评议委员会的主席,我可以保证,委员会将继续进行运营卓越、战略卓越方面的讨论,并制定在全球市场中获得成功的业务战略。评议委员会的每一次会议都围绕这三个目标精心规划。
 
    CMA 认证以卓越为本,在所有方面都追求尽善尽美。在长达25 年的 IMA 会员生涯中,我曾经拥有无数宝贵的学习经历,未来也仍将感谢IMA 丰富我的人生。人生如白驹过隙,稍纵即逝;所以,我们都应当在生活的不同方面**限度地发挥自己的潜力。
10w+ 5
最近考试时间:2021年04月17日(初级)/2021年08月14日(中级)
其他人正在关注
更多>>